bte365网站信得过吗
 设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

濮阳农商银行存款余额突破100亿元

作者: 来源:濮阳日报 日期:2019/3/18 9:07:47 人气:15 加入收藏 标签:

2月末,濮阳农村商业银行(以下简称“濮阳农商银行”)存款余额突破100亿元大关,各项存款余额达101.26亿元。这标志着该行资金实力、服务能力、规模影响力迈上了一个新台阶,为服务濮阳经济发展奠定了更加坚实的基础。

近年来,濮阳农商银行始终牢记“服务‘三农’”“扶小助微”使命,按照“市民银行、家庭银行、社区银行”发展理念,下沉经营重心,服务濮阳本土,践行普惠金融,赢得了百姓的口碑,各项业务稳健发展。

服务“三农”展作为。濮阳农商银行主动作为,加大信贷投放力度,积极助力脱贫攻坚,支持乡村振兴。2018年,该行累计发放贷款75.5亿元,其中涉农贷款54.7亿元;2019年1月至2月,累计发放发放贷款8.7亿元,其中涉农贷款7.29亿元。有力的信贷投放,为濮阳“三农”经济发展注入新的活力,推动基础农业向高产高效农业转化,种植业、养殖业规模化经营,瓜果、蔬菜成为各大商超知名产品;特色农业向休闲旅游转型,濮水小镇、香瓜小镇等成为休闲旅游的热门景点。该行还根据实际,创新开办了“公司+专业市场+农户”、“农业专业合作社+农户”、农户联保贷款、巾帼创业贷款等一系列贴近农村实际和农户需求的信贷产品。扶小助微显担当。该行坚持回归本源、专注主业,按照“低平台、短流程、高效率”的原则,创新推出免评估房产抵押贷、无须外人担保家合贷、按揭住房二次抵押贷等产品;简化信贷流程和审批程序,实现信贷手续一页纸和钉钉线上审批;推出8档利率优惠政策,推行信贷廉洁承诺制。截至2月末,该行小微企业贷款余额51.6亿元,支持小微企业175家、个体工商户2890户、小微企业主243名。

普惠金融履责任。针对城区市民金融需求,该行在人流量较大的社区、街道,布放ATM自助终端129台,设立自助银行7个,为市民提供更加便捷的金融服务。针对农村金融服务需求,在乡镇村建设金融自助服务站49个、惠农支付服务点161个,移动银行车进村现场办公,畅通“一公里金融服务圈”。

100亿元,看似简单的数字,背后却代表着濮阳农商银行普惠金融的不凡业绩,代表广大人民对濮阳农商银行的认可,反映出濮阳农商银行服务地方经济发展的主力军作用。濮阳农商银行先后荣获“精准扶贫爱心企业”“地方金融(2017)十佳竞争力银行”等称号,连续多年被评为“突出贡献企业”。