bte365网站信得过吗
 设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市农调队举办全市农村统计业务暨基层基础工作规范化培训班

作者: 来源: 日期:2019/4/3 9:19:23 人气:11 加入收藏 标签:

为了全方位提高农村统计工作人员的业务素质和依法统计的意识,3月29日,市农调队在市迎宾馆多功能厅举办全市农村统计业务暨基层基础工作规范化培训班,各县(区)统计局分管领导、业务骨干、各乡(镇)统计人员共计117人参加了培训。

为做好这次培训,市农调队精心编印了《濮阳市农业农村统计业务培训资料》和《从基础工作检查看农村统计规范化》两本培训资料。培训会认真学习了濮阳市统计局,市督查局,市人社局和市财政局联合下发的《关于印发濮阳市乡镇(街道)统计基础工作规范(试行)的通知》(濮市统[2018]87号)。根据近两年全省和濮阳市在基层基础规范化工作及数据质量检查中发现的问题进行了全面深入的剖析,规定了针对问题改正的工作方法、具体要求和措施,并就一些容易发生错误的指标进行了详细的讲解。对县域经济调查中的乡级报表的规定、要求和指标解释进行了培训。同时对第四次全国经济普查工作进行了再部署,针对前期发现的问题做了再次培训,进一步强化推进第四次全国经济普查工作力度。
    市统计局局长王长岭对培训会议提出了要求:一要提高政治站位和认识,明确农村统计工作的重要性。二要经常性地对基层统计人员进行培训,不断加强统计理论知识和业务水平,更好的为农村经济和社会服务。三要求各县(区)和乡(镇、办),要严格按照规范化要求进行工作,切实提高数据质量。四要认真扎实推进第四次全国经济普查工作高效进行。最后,王长岭局长对战斗在一线的基层统计人员和他们辛苦的劳动表示感谢。

2019438593271002.bmp

2019438595330529.bmp